цикл информационно-книжных выставок

 

*ГКОУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №25"

На основании распоряжения Правительства Ставропольского края от 02 августа 2023 года № 447-рп «О некоторых мерах по реализации Соглашения о взаимодействии в обеспечении доступа пользователей к информации, размещаемой на официальных сайтах органов и организаций в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на базе федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» от 23 декабря 2022 г. № ОК-П13-065-Ю0Ю5, заключенного между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительством Ставропольского края» официальный сайт ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная  школа-интернат № 25» перенесен на платформу ГосВеб.

 

Адрес нового сайта на платформе ГосВеб: https://sh-int25-krasnogvardejskoe-r07.gosweb.gosuslugi.ru/

 

*Данный сайт перестанет функционировать с 01.09.2025 

Цикл информационно-книжных выставок

 

История немало дат
Потомкам сохранила
Ведь человек тем и богат,
Что помнит все, что было.

 

       С 21 января по 2 февраля в школе проходил цикл информационно-книжных выставок, посвящённых борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.  Цели проведения выставок:
расширить представление детей о героических страницах истории России; стимулировать стремление знакомиться с историей родного края; способствовать воспитанию чувства гордости за героическое прошлое Родины; вызвать эмоционально - нравственный отклик на события дат, отражённых в выставке и чувство восхищения родной страной, родным краем. Формировать активную жизненную позицию гражданина – патриота, гордящегося своей Родиной;  чувство верности Отечеству.
         
 С 21 января по 23 января отмечалась 76 годовщина освобождения Красногвардейского района от немецко-фашистских захватчиков. Учащиеся и воспитанники школы узнали о героях-земляках, освободивших их район от фашистов.
«Схема у немцев была обычной – вывоз всех ценностей, продовольствия, техники, молодой рабочей силы в Германию.
Устранение населения – массовые расстрелы евреев и коммунистов, поощрение предательства, показательные казни ослушавшихся, устройство временного из колючей проволоки концлагеря.
Об этом времени в с. Новомихайловском расскажут, как гнали на расстрел женщин к карьеру, где брали глину для строительства. В с. Преградном поведают о расстреле у артезиана. В с. Лад-Балковском зверски убили комсомольца за то, что он не захотел снять тельняшку и бескозырку – Ивана Капустина. О братской могиле с. Красногвардейского рассказывают много».

27 января является Днём воинской славы России. В этот день отмечалась 75 годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Школьная библиотека представила на книжной выставке произведения, посвящённые этой битве, как художественные, так и публицистические. В них битва за Ленинград описана как одна из важнейших сражений Второй мировой войны и самым продолжительным в годы Великой Отечественной войны. Она стала символом мужества и самоотверженности защитников города. Ни страшный голод, ни холод, ни постоянные артиллерийские обстрелы и бомбардировки не смогли сломить волю защитников и жителей блокадного города. Несмотря на ужасные лишения и испытания, которые выпали на долю этих людей, ленинградцы выстояли, спасли свой город от захватчиков. Беспримерный подвиг жителей и защитников города навсегда остался в российской истории символом отваги, стойкости, величия духа и любви к нашей Родине.

2 февраля 1943 года завершилась одна из величайших битв Великой Отечественной войны – Сталинградская битва. Это была победа не только армии, но и всего советского народа в результате несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма на фронте и в тылу. И на месте руин вырос новый город, каждая улица и перекрёсток которого напоминают о героических сражениях советского народа.

Трудно переоценить значение подобных выставок для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, глубокого уважения к героическому прошлому, к доблестным делам своих предков. Книжная выставка дала понять, как мы, потомки, высоко ценим героическое прошлое своего народа, свято бережем всё, что олицетворяет его славу. А подлинная мера всякого подвига может быть справедливо оценена только тогда, когда мы до конца представим себе – среди каких трудностей в какой обстановке он был совершён.

Дата последнего обновления страницы 03.03.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения